王雪茅

2023年05月26日 20:39

美国西北大学图书馆院长,Charles Deering McCormick University Librarian and Dean of Libraries。主管大学图书馆的愿景、战略和计划实施。拥有30多年的多样化图书馆和信息技术、服务、管理和领导经验,其职业生涯横跨公共、学术、大型图书馆联盟和国际图书馆领域。在IFLA、ALA、CRL、ARL、SPARC, HathiTrust, OCLC和OhioLINK担任全球领导职位。被多次邀请参加国际会议及国际合作项目,就数字学术、数字人文和图书馆战略规划等主题发表演讲。在西北大学工作之前,他曾担任辛辛那提大学副教务长主管数字学术、院长和大学图书馆长。他还曾在埃默里大学、约翰·霍普金斯大学、大纽约地区图书馆联盟、皇后区公共图书馆担任领导职务,并在早期在中国担任学术图书馆员。

建设单位:华中师范大学信息管理学院