张甲

2020年11月03日 07:48

香港科技大学(广州)图书馆长兼首席工程师,担任国际图联(IFLA)图书馆建设与设备专业委员会(LBES)常委。长期从事信息技术和图书馆自动化的开发,研究和管理工作。曾任清华大学数字图书馆研究所顾问、《数字图书馆论坛》编辑部顾问、浙江大学信息资源管理研究所兼职研究员、北京师范大学图书馆数字图书馆研究所顾问、上海交通大学和江苏大学客座研究员。参与和完成霍普金斯大学图书馆学习空间、港中大深圳启动区图书馆和新馆建设等图书馆空间项目;提供包括上海图书馆东馆、上海外国语大学等大学图书馆的空间设计和改造项目咨询。演讲和发表论文谷歌化及图书馆的未来数字图书馆技术对图书馆服务的影响“MOOC,大数据与图书馆功能导向等若干篇。

建设单位:华中师范大学信息管理学院